Unternehmens- und Benutzereinstellungen verwalten

Um ein Video anzusehen, auf das Sie komplett über Ihre Tastatur zugreifen möchten, öffnen Sie es in Chrome, in Firefox mit installiertem YouTube ALL HTML 5 Add-On, auf einem Android- oder iOS-Gerät oder deaktivieren Sie Flash im Internet Explorer.

PDF herunterladen: Unternehmens- und Benutzereinstellungen verwalten

Video Transkript: Unternehmens- und Benutzereinstellungen verwalten

Willkommen beim Tungsten Network-Portal. In diesem Video zeige ich Ihnen, wie Sie Ihre Firmen- und Benutzereinstellungen verwalten können. Öffnen Sie dazu den Link „Mein Konto” oben auf der Seite.

Diese Seite ist in zwei Abschnitte unterteilt: „Mein Profil”, wo Sie all Ihre Daten verwalten können, und „Mein Unternehmen”, wo Sie die Einstellungen für Ihr Unternehmen aktualisieren können. Diese Informationen können nur von autorisierten Benutzern bearbeitet werden. Im Laufe dieses Videos werde ich Ihnen noch zeigen, wie man Benutzerrechte verwaltet. Sehen wir uns aber zunächst den Abschnitt „Mein Profil” an.

Auf der Seite „Benutzerdaten” können Sie all Ihre Daten aktualisieren. Die Seite ist selbsterklärend, aber ich möchte Sie an dieser Stelle auf zwei Funktionen aufmerksam machen: mithilfe der Navigation auf der linken Seite finden Sie sich einfach und schnell auf den Seiten „Mein Konto” zurecht. Die Menü-Optionen sind ausgegraut, wenn Sie für diese Seite keine Benutzerrechte haben. Sie können hier außerdem das grüne Hilfe-Symbol sehen. Dieses Symbol finden Sie überall auf der ganzen Seite. Das Symbol hilft Ihnen beim Ausfüllen des jeweiligen Feldes. Beispielsweise ist es wichtig zu wissen, dass Sie durch eine Veränderung Ihrer E-Mail-Adresse automatisch Ihre Anmelde-ID ändern.

Sehen wir uns nun den Abschnitt „Angaben zum Unternehmen” an. Hier möchte ich auf drei Abschnitte genauer eingehen. Sie können die Sicherheitseinstellungen Ihres Unternehmens so vornehmen, dass sie mit der in Ihrem Unternehmen geltenden Sicherheitsrichtlinie übereinstimmen. Sie können angeben, ob Ihre Benutzer ein Erkennungswort benötigen, und die erforderliche Komplexität ihrer Passwörter erhöhen. Wenn Sie diese Einstellungen verändern, werden die Benutzer beim nächsten Anmeldevorgang dazu aufgefordert, ihre Zugangsdaten zu aktualisieren.

Ein weiterer wichtiger Abschnitt ist die Benutzerverwaltung. Auf dieser Seite können Sie Benutzer bearbeiten, neue Benutzer hinzufügen und ihre Zugangsrechte festlegen. Sie können die Daten eines Benutzers bearbeiten, indem Sie auf das Bleistiftsymbol klicken. Diese Ansicht kennen Sie schon aus dem Abschnitt „Mein Konto”. Auf der Registerkarte „Zugriffsrechte” können Sie bestimmen, auf welche Portalbereiche Ihre Benutzer zugreifen dürfen. Beispielsweise können Sie hier auch sehen, auf welche Bereiche ein Benutzer nicht zugreifen darf. Diese Bereiche sind nicht angekreuzt. Wir wollen Adam nun das Recht entziehen, das Firmenlogo aktualisieren zu dürfen. Wenn Sie die Änderungen speichern, erhalten Sie eine Bestätigung über die Aktualisierung.

Auf der Seite „Mein Unternehmen” können Sie auch Rechnungsdaten verwalten. Die hier verfügbaren Optionen hängen davon ab, welcher Lieferantentyp Sie sind. Den Abschnitt „Statische Daten” haben allerdings alle Lieferanten gemeinsam. Diese Informationen bildet Tungsten Network automatisch unten auf jeder Rechnung ab, die wir für Sie erstellen.

In diesem Video haben wir die wichtigsten Bereiche im Abschnitt „Mein Konto” besprochen. Sie können dieses Video beliebig oft anschauen, um sich mit den Abschnitten Verwaltung der Firmen- und Benutzereinstellungen im Tungsten Network-Portal vertraut zu machen.