So prüfen Sie den Rechnungsstatus im Tungsten Network-Portal

Um ein Video anzusehen, auf das Sie komplett über Ihre Tastatur zugreifen möchten, öffnen Sie es in Chrome, in Firefox mit installiertem YouTube ALL HTML 5 Add-On, auf einem Android- oder iOS-Gerät oder deaktivieren Sie Flash im Internet Explorer.

PDF herunterladen: So prüfen Sie den Rechnungsstatus im Tungsten Network-Portal

Video Transkript: So prüfen Sie den Rechnungsstatus im Tungsten Network-Portal

Hallo! Dieses Video zeigt Ihnen, wie einfach die Verwendung des Rechnungsstatus-Service über das Tungsten Network-Portal ist.

Die Beschaffung von Informationen über den aktuellen Status von Rechnungen oder Gutschriften über Tungsten Network ist ganz einfach. Klicken Sie auf der Startseite auf WO IST MEINE RECHNUNG?”. Alternativ können Sie auch in der Hauptmenüleiste auf „Rechnungsstellung“ klicken. Klicken Sie als nächstes auf „Rechnungsstatus“.

Tungsten Network bietet eine Vielzahl von Methoden, mit denen Sie den Status Ihrer übermittelten Rechnung oder Gutschrift abrufen können. Geben Sie zunächst die Nummer der Rechnung oder Gutschrift in das Feld „Rechnung suchen“ ein. Wenn Sie die komplette Nummer der Rechnung oder Gutschrift nicht kennen, geben Sie einen Teil der Rechnungs-oder Gutschriftnummer gefolgt von einem Sternchen ein. Das System findet Rechnungen oder Gutschriften auch dann, wenn die Bestellnummer oder Transaktionsnummer eingegeben wird. Sobald Ihre Rechnung oder Gutschrift gefunden wurde, wird der Status angezeigt. Wenn Sie mehr Informationen zum angezeigten Status wünschen oder die vollständige Liste der Statusangaben zu Rechnungen anzeigen möchten, klicken Sie auf „Hilfe bei der Nutzung dieser Seite“. Im Folgenden soll der Rechnungsstatus genauer betrachtet werden.

Sie können eine oder mehrere Rechnungen oder Gutschriften aus dem Kreisdiagramm auf der Hauptseite für den Rechnungsstatus verfolgen. Um Ihre Ergebnisse zu filtern, wählen Sie im Drop-Down-Menü den Datumsbereich aus. Klicken Sie als nächstes auf einen im Kreisdiagramm angezeigten Status.

Wenn die Rechnung oder Gutschrift den Status „Gesendet“, „Gespeichert“ oder „Angenommen“ hat, befindet sie sich noch im Tungsten Network. Wenn die Rechnung oder Gutschrift den Status „Zugestellt“, „Erhalten“, „Genehmigt“ oder „Bezahlt“ hat, befindet sie sich bei Ihrem Kunden. Wenn die Rechnung den Status „Fehlgeschlagen“, „Abgelehnt“ oder „Ausnahme“ hat, ist sie fehlerhaft. Wenn der Status der Rechnung „Ausnahme“ ist, wird die Rechnung von Ihrem Kunden gerade überprüft. Prüfen Sie regelmäßig, ob Rechnungen oder Gutschriften mit dem Status „Ausnahme“ aktualisiert wurden. Der Status der Rechnung oder Gutschrift wird aktualisiert, sobald Ihr Kunde die Überprüfung abgeschlossen hat.

Suchen Sie Ihre Rechnung oder Gutschrift in der Tabelle unten auf der Seite. Um weitere Informationen zum Status Ihrer Rechnung oder Gutschrift anzuzeigen, klicken Sie auf „Details anzeigen“.

Die Seite „Rechnungsstatus“ enthält die Nummer des Dokuments, das Datum, die Transaktionsnummer sowie Name und Anschrift Ihres Kunden. Der Status der Rechnung oder Gutschrift steht unten auf der Seite.

Der Workflow befindet sich rechts auf der Seite. Der Workflow bestätigt den aktuellen Status der Rechnung oder Gutschrift sowie den nächsten Schritt im Bezahlvorgang. Klicken Sie nach der Überprüfung aller Informationen auf „Zurück“, um einen neuen Suchvorgang zu starten. Klicken Sie anschließend auf „Zurücksetzen“, um die ursprünglichen Filtereinstellungen für die Tabelle unten wiederherzustellen.

Die Beschaffung von Informationen über den aktuellen Status von Rechnungen und/oder Gutschriften über das Tungsten Network-Portal ist einfach. Zögern Sie nicht, die Seite „Hilfe und Support“ zu nutzen, falls Sie bei der Navigation im Tungsten Network-Portal Hilfe benötigen oder bei der Verwendung der Website auf technische Probleme stoßen.