Cómo conectarse con sus clientes

Para acceder a una alternativa totalmente accesible con teclado a este vídeo, véalo en Chrome o en cualquier dispositivo iOS o Android, véalo en Firefox con el complemento YouTube ALL HTML5 instalado o desactive Flash en Internet Explorer.

Descargar PDF: Cómo conectarse con sus clientes

Descargue la transcripción del video: Cómo conectarse con sus clientes

Hola, este vídeo está diseñado para mostrarle lo fácil que es conectarse con los clientes a través del portal de Tungsten Network. La conexión con los clientes es un proceso sencillo que le permite conectar con los clientes aceptando facturas y notas de crédito electrónicas a través de Tungsten Network. Esta función también permite realizar un seguimiento del estado de las facturas y las notas de crédito.​

Antes de conectar con su cliente para enviar su primera factura o nota de crédito electrónica, tenga en cuenta que su cuenta ya se ha conectado a un cliente de prueba. La conexión con el comprador de prueba de Tungsten le permite explorar la funcionalidad de facturación electrónica mientras espera a que el cliente real confirme su relación comercial. Le animamos a que se familiarice con el proceso de envío. Si desea obtener instrucciones detalladas sobre el envío de facturas y notas de crédito a través de Tungsten Network, visite nuestro enlace "Ayuda y soporte" para ver nuestros tutoriales en vídeo.​

Para comenzar haga clic en “CONECTAR HOY” desde la página de inicio. Tambien tiene la opción de hacer clic en “Conéctese con un cliente” en “Clientes” en la barra de menú principal. ​

Para comenzar la búsqueda, introduzca el nombre comercial de su cliente en el campo de búsqueda. Si no conoce el nombre de entidad legal completo, introduzca parte del nombre en el campo de búsqueda.​ Seleccione el cliente o grupo de clientes en el menú desplegable.​ La primera opción denominada "Conectar" conectará a su empresa con una única entidad que acepte facturas y notas de crédito electrónicamente de Tungsten Network. La segunda opción denominada "Mostrar grupo" conectará a su empresa con varias entidades legales que acepten facturas y notas de crédito electrónicamente de Tungsten Network. ​Exploremos la primera opción que le permitirá a su empresa conectar con una sola entidad legal.​

Antes de conectar con el cliente, es posible que se le solicite que complete un proceso de verificación. Este proceso de verificación requiere la introducción de datos básicos de facturas presentadas anteriormente. Una vez finalizada esta verificación, Tungsten Network creará una relación con su cliente.​ No todos los clientes comparten los datos de facturas anteriores con Tungsten Network. En estos casos, no se incluirá el proceso de verificación en el proceso de conexión. Sin embargo, Tungsten Network ayudará a completar la conexión poniéndose en contacto con el cliente para confirmar los detalles de su cuenta.​ Haga clic en "Conectar" para comenzar el proceso de conexión con una sola entidad de cliente.​

En este primer caso, no se incluye verificación. Tungsten Network le ayudará poniéndose en contacto con el cliente para completar la conexión. Durante este tiempo, todas las actualizaciones estarán disponibles a través de nuestra herramienta de solicitudes de soporte. Tome nota de su número de solicitud de soporte.​ Cuando se haya completado la conexión, recibirá un correo electrónico indicando la resolución de su solicitud de soporte. Para ver detalles dentro de un ticket de soporte, haga clic en “VER TODOS” en el cuadro “Para su atención” en la pantalla de inicio.​

En este segundo caso, se incluye verificación. Tungsten Network utilizará los datos de las facturas presentadas anteriormente para validar su relación con el cliente. Para comenzar, introduzca un número de factura, la fecha de factura y el importe de la factura. A continuación, haga clic en "Continuar". Cuando haya completado el paso 1 del proceso, el sistema mostrará un número de factura. Durante el paso 2, debe introducir la fecha de la factura y el importe de la factura cuyo número se muestra. El paso 3 del proceso confirma que se ha completado la conexión.​ Una vez completada la conexión, se mostrarán los detalles del estado de la factura en "¿Cuándo recibiré el pago?", en la página de inicio. Los datos de estado de las facturas pueden tardar en cargarse a su cuenta entre 1 y 2 horas.​

Revisemos el proceso para conectar con varias entidades de cliente. Cuando el cliente o el grupo de clientes esté ubicado en el campo de búsqueda, haga clic en "Mostrar grupo" para seleccionar entidades de cliente adicionales que deben conectarse a su cuenta con Tungsten Network.​ Marque las casillas situadas junto a cada entidad de cliente a la que desee conectarse a través de Tungsten Network. Una vez marcadas todas las casillas, haga clic en "Conectar" para comenzar el proceso de conexión con varias entidades de cliente.​ El proceso de conexión con múltiples clientes es el mismo que para una sola entidad de cliente. Tras seleccionar a los clientes de la lista, puede recibir una solicitud para completar el proceso de verificación si existen datos de facturas anteriores en Tungsten Network.​ Aunque es poco probable, en ciertas ocasiones podría no incluirse el proceso de verificación en el proceso de conexión. En estos casos, Tungsten Network le ayudará poniéndose en contacto con el cliente para completar la conexión. Recuerde tomar nota del número de solicitud de soporte y comprobar si hay actualizaciones en la pantalla de inicio. Si no puede completar el proceso de verificación debido a la falta de información o a que esta no es válida, haga clic en "Conectar", en la parte inferior de la pantalla. Tungsten Network le ayudará poniéndose en contacto con el cliente para completar la conexión.​

Como puede ver, es muy fácil conectar con su cliente gracias a la función de conexión con clientes de Tungsten Network. Introduciendo el nombre de entidad legal de sus clientes en el campo de búsqueda situado en la parte derecha de nuestra página de inicio podrá conectarse a una o varias entidades de cliente. ​Una vez que la cuenta esté conectada a su cliente, puede confirmar todas las conexiones con clientes haciendo clic en la opción de "Clientes" situada en la barra de menú principal. A continuación, haga clic en "Relaciones con clientes".​