Cómo crear una factura o una nota de crédito

Para acceder a una alternativa totalmente accesible con teclado a este vídeo, véalo en Chrome o en cualquier dispositivo iOS o Android, véalo en Firefox con el complemento YouTube ALL HTML5 instalado o desactive Flash en Internet Explorer.

Descargar PDF: Cómo crear una factura o una nota de crédito

Descargue la transcripción del video: Cómo crear una factura o una nota de crédito

Hola, este vídeo se ha diseñado para mostrarle lo fácil que es enviar facturas y notas de crédito a través del portal de Tungsten Network. ​

Para empezar, haga clic en "Crear factura", en la página de inicio. También tiene la opción de hacer clic en "Facturación", en la barra de menú principal. A continuación, haga clic en “Crear factura”.​

Para empezar, seleccione su cliente haciendo clic en el "círculo azul" ubicado en la sección de clientes. Una vez seleccionado el cliente, elija en el menú desplegable si desea enviar una factura o una nota de crédito. Tras introducir su número único de factura o nota de crédito, haga clic en "Crear".​

Introduzca su nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico en la sección "Su información". Introduzca nombre, número de teléfono y dirección de correo electrónico de su cliente en la sección "A quién factura". ​

Tungsten Network también le proporciona la opción de guardar los datos de contacto. Para guardar un contacto al que se hará referencia en envíos en el futuro, haga clic en el "círculo azul" situado junto a las secciones "Su información" y "A quién factura". ​

Si envía productos, introduzca la dirección del remitente y la del destinatario. Si la dirección del remitente y la del destinatario son iguales o no ha enviado productos, no haga clic en el cuadro para introducir la dirección del remitente. Tungsten Network también le permite guardar las direcciones de envío. Para guardar una dirección de envío para su uso en el futuro, haga clic en el "círculo azul" situado junto a la sección del destinatario que desea actualizar.​

Al crear una factura o una nota, es importante asegurarse de que el tipo de documento es correcto. Si desea actualizar el tipo de documento, seleccione "Factura" o "Nota de crédito" en el menú desplegable. Asegúrese de seleccionar la fecha de factura, la fecha de vencimiento del pago y la fecha de entrega mediante el calendario. Esto garantizará que la fecha esté en el formato correcto al enviar la factura o la nota de crédito. ​

La moneda se ha preseleccionado en función del país mostrado en la sección "Su información". Si modifica la moneda, debe introducir el tipo de cambio de moneda ubicado en la parte inferior de la página. Si el país mostrado en la dirección del remitente de la factura no es válida, visite "Mi cuenta", ubicada en la parte superior de la página, para actualizar la dirección de envío de facturas de su empresa.​

Muchos clientes que reciben facturas de Tungsten Network solicitan solo un número de orden de compra por factura o nota de crédito. Es mejor familiarizarse con los requisitos de su comprador, ya que podría disponer de un permiso especial para hacer referencia a varias órdenes de compra por factura o nota de crédito. Si su cliente no requiere un número de orden de compra, omita el campo de número de orden de compra.​

Para introducir un elemento de línea, seleccione "Añadir". Seleccione el tipo de elemento de línea del menú desplegable. Su primer elemento de línea debe ser "Bienes" o "Servicios". Tras satisfacer este requisito, puede introducir otros tipos de elementos de línea, como elementos de línea especiales. Introduzca la descripción del elemento de línea y el código o número de referencia si corresponde. El sistema requiere unidad de medida, la cantidad y el precio unitario. ​

Si hace referencia a impuestos sobre su factura o nota de crédito, seleccione el tipo de impuesto del menú desplegable. Es posible que algunos usuarios no tengan la opción de introducir impuestos en el nivel de línea, dado que están ubicados en una región donde los impuestos deben introducirse a nivel de resumen. ​

Seleccione "Descuentos, notas y números de referencia" si desea añadir información adicional o un intervalo de fechas a su elemento de línea. Haga clic en "Guardar elemento de línea" una vez que haya introducido toda la información del elemento de línea. ​

Es importante tener en cuenta que dispone de la opción de añadir elementos de línea adicionales o de seguir creando su factura o nota de crédito, dado que el sistema permite la entrada de varios elementos de línea por factura o nota de crédito.​

Al enviar una nota de crédito, asegúrese de proporcionar el número de factura original, la fecha de factura original y la razón del envío de su nota de crédito. En la sección del elemento de línea de factura, no introduzca valores negativos en la cantidad ni en los campos de precio por unidad. El sistema no permite la entrada de signos negativos. Cuando se haya guardado el elemento de línea, el documento se tratará como una nota de crédito. El importe bruto se reflejará como un valor positivo.​

Si tiene un archivo adjunto, cárguelo antes de enviar la factura o nota de crédito. La opción de archivo adjunto debe utilizarse para complementar la documentación requerida para aprobar su factura o nota de crédito. No adjunte una copia adicional de una factura. ​

Si solicita un pago anticipado, haga clic en "Aplicar un descuento por pago anticipado" para introducir los términos de su pago anticipado. ​

Si desea realizar cambios en sus datos de remesa, hágalo en este momento. Antes de enviar su factura, pulse "Vista previa" para asegurarse de que toda la información introducida es correcta. A continuación, haga clic en "Enviar" para enviar su factura o nota de crédito. Su factura o nota de crédito se ha enviado correctamente.​

Tungsten Network le permite realizar un seguimiento del progreso de su factura una vez que se ha enviado. Para acceder al estado de su factura, vaya a "Facturación", que se muestra en el menú principal, y seleccione "Estado de la factura". Una vez que envíe su factura o nota de crédito, se validará para garantizar que cumple con los requisitos legales y que dispone de todos los campos requeridos solicitados por el cliente. Durante este periodo de tiempo, su factura permanecerá en el estado "Enviada". Una vez que se complete la comprobación de la validación, recibirá una confirmación por correo electrónico informándole de si la factura se ha aceptado o si es fallida. Si la factura es fallida, no se entregará a su cliente. Es su responsabilidad corregir los errores y volver a enviarla, si es necesario. Si se acepta, Tungsten Network entregará su factura o nota de crédito al cliente en un plazo de 24 horas y actualizará el estado de la factura según corresponda. ​

El envío de facturas y notas de crédito a través de Tungsten Network resulta muy sencillo. Le recomendamos usar la página "Ayuda y soporte" si necesita ayuda para navegar por el portal de Tungsten Network o si experimenta un problema técnico mientras utiliza el sitio.​