Connectez-vous avec vos clients sur Tungsten Network

Pour une version de cette vidéo accessible via un clavier, utilisez Chrome ou Firefox avec le module YouTube ALL HTML5, ou encore un appareil Android ou iOS. Vous pouvez également désactiver Flash dans Internet Explorer.

Télécharger la version PDF: Connectez-vous avec vos clients sur Tungsten Network

Transcription de la vidéo : Connectez-vous avec vos clients sur Tungsten Network

Bonjour. Dans cette vidéo, vous découvrirez à quel point il est simple de vous mettre en relation avec vos clients via le portail Tungsten Network. CustomerConnectest un processus simple vous permettant de vous mettre en relation avec des clients qui acceptent les factures et les notes de crédit électroniques envoyées via Tungsten Network. CustomerConnectvous permet également de suivre le statut des factures et des notes de crédit.

Avant de vous mettre en relation avec votre client et de lui envoyer votre première facture ou note de crédit électronique, veuillez noter que votre compte a déjà été mis en relation avec un client test. L’acheteur test de Tungsten vous permet d’explorer la fonctionnalité de facturation électronique en attendant que votre client réel confirme vos relations commerciales. Nous vous encourageons à vous familiariser avec le processus d’envoi. Si vous souhaitez obtenir des instructions détaillées sur l’envoi de factures et de notes de crédit via Tungsten Network, cliquez sur le lien « Aide et assistance » pour consulter nos didacticiels vidéo.

Pour commencer, cliquezsur « METTEZ-VOUS EN RELATION DÈS MAINTENANT » depuis la page d’accueil. Vous avez également la possibilité de cliquer sur « Se mettre en relation avec un client » sous « Clients » dans la barre du menu principal.

Pour lancer la recherche, saisissez le nom d’entité juridique de votre client dans le champ de recherche. Si l’entité juridique complète est inconnue, saisissez une partie de la raison sociale dans le champ de recherche. Sélectionnez votre client ou votre groupe de clients dans le menu déroulant. Vous avez à présent trouvé votre client. La première option, « Se mettre en relation », permet de mettre votre société en relation avec une seule entité juridique qui accepte les factures et les notes de crédit électroniques envoyées depuis Tungsten Network. La seconde option, « Afficher le groupe », permet de mettre votre société en relation avec plusieurs entités juridiques acceptant les factures et les notes de crédit électroniques envoyées depuis Tungsten Network. Examinons la première option, c’est-à-dire celle qui permettra à votre société de se mettre en relation avec une seule entité juridique.

Avant de procéder à la mise en relation avec votre client, vous pouvez être invité à suivre un processus de vérification. Celui-ci implique de saisir des données de base concernant les factures envoyées auparavant. Une fois le processus de vérification terminé, Tungsten Network vous met en relation avec votre client. Tungsten Network n’a pas toujours accès aux données des factures précédemment envoyées aux clients. Le cas échéant, le processus de vérification n’est pas inclus dans le processus de mise en relation. Toutefois, Tungsten Network vous aide à effectuer la mise en relation en contactant votre client pour qu’il confirme les informations fournies concernant votre compte. Cliquez sur « Se mettre en relation » pour commencer le processus de mise en relation avec un seul client.

Dans ce premier cas, le processus de vérification n’est pas inclus. Tungsten Network vous aide en contactant votre client pour effectuer la mise en relation. En parallèle, vous pouvez accéder au suivi du dossier via notre outil d’assistance. Prenez un moment pour noter votre numéro de dossier d’assistance quelque part. Une fois la mise en relation effectuée, vous recevrez un e-mail vous indiquant que votre dossier d’assistance a été traité. Pour afficher les détails dans un ticket de support, cliquez sur « TOUT AFFICHER » dansla zone « Pour votreattention » dansl’écrand’accueil.

Dans le second cas, le processus de vérification est inclus. Tungsten Network utilise les données de factures envoyées précédemment pour valider votre relation avec le client. Pour commencer, saisissez un numéro de facture, la date de cette dernière ainsi que son montant. Ensuite, cliquez sur « Continuer ». Une fois que vous avez terminé la première étape du processus, le système affiche un numéro de facture. Au cours de la deuxième étape, vous devez saisir la date et le montant qui correspondent au numéro de facture affiché. La troisième étape du processus confirme que la mise en relation a bien été effectuée. Une fois la mise en relation établie, vous pourrez consulter les informations concernant le statut des factures sur la page d’accueil, sous « Quand serai-je payé ? ». Le chargement sur votre compte de toutes les informations concernant le statut des factures peutprendre une à deux heures.

Étudions à présent le processus de mise en relation avec plusieurs clients. Une fois que votre client ou votre groupe de clientsest visible dans le champ de recherche, cliquez sur « Afficher le groupe » pour sélectionner d’autres clients avec lesquels vous souhaitez vous mettre en relation via votre compte Tungsten Network. Cochez les cases correspondant à chaque client avec lequel vous souhaitez vous mettre en relation via Tungsten Network. Une foisque vous avez coché toutes les cases souhaitées, cliquez sur « Se mettre en relation » pour commencer le processus de mise en relation avec plusieurs clients. Le processus de mise en relation avec plusieurs clients est le même que celui de la mise en relation avec un seul client. Après avoir sélectionné vos clients dans la liste, il se peut que vous soyez invité à suivre le processus de vérification, si Tungsten Network a accès aux données des factures précédentes. Il arrive, à de rares occasions, que le processus de vérification ne soit pas inclus dans le processus de mise en relation. Le cas échéant, Tungsten Network vous aide en contactant votre client pour effectuer la mise en relation. N’oubliez pas de noter le numéro de dossier d’assistance et de consulter le suivi sur la page d’accueil. S’il est impossible d’effectuer le processus de vérification en raison d’informations manquantes ou incorrectes, cliquez sur « Se mettre en relation » en bas de l’écran. Tungsten Network vous aide en contactant votre client pour effectuer la mise en relation.

Comme vous pouvez le constater, la solution Customer Connect de Tungsten Network vous permet de vous mettre en relation avec votre client très simplement. En saisissant le nom d’entité juridique de vos clients dans le champ de recherche situé sur le côté droit de notre page d’accueil, vous pouvez vous mettre en relation avec un ou plusieurs clients. Une fois que votre compte est mis en relation avec votre client, vous pouvez confirmer tous les mises en relation avec vos clients en cliquant sur « Clients » dans la barre du menu principal. Ensuite, cliquez sur « Relations clients ».