Gérer vos paramètres de société et d’utilisateur

Pour une version de cette vidéo accessible via un clavier, utilisez Chrome ou Firefox avec le module YouTube ALL HTML5, ou encore un appareil Android ou iOS. Vous pouvez également désactiver Flash dans Internet Explorer.

Télécharger la version PDF: Gérer vos paramètres de société et d’utilisateur

Transcription de la vidéo : Gérer vos paramètres de société et d’utilisateur

Bienvenue sur le portail Tungsten Network. Dans cette vidéo, je vous montrerai comment gérer vos paramètres entreprise et utilisateur. Pour accéder à cet espace, suivez le lien « Mon compte » qui se trouve en haut de la page.

Cette page comporte deux sections : « Mon profil », qui vous permet de gérer vos détails, et « Ma société », où vous pouvez mettre à jour les paramètres de votre organisation. Seuls des utilisateurs autorisés peuvent modifier ces informations et je vous montrerai plus loin dans cette vidéo comment contrôler les droits d’accès. Tout d’abord, examinons la section « Mon compte ».

La page « Informations sur l’utilisateur » vous permet de mettre à jour vos informations. Cette page est suffisamment explicite, mais je souhaite attirer votre attention sur deux aspects : le panneau de navigation de gauche facilite vos recherches à travers les pages « Mon compte ». Certaines commandes sont grisées lorsque vous ne disposez pas des droits d’accès à une zone particulière. De plus, vous remarquerez la présence de l’icône verte d’aide. Disséminées à travers le site, ces icônes vous fournissent une aide spécifique au champ que vous remplissez. Par exemple, il importe de noter que tout changement d’adresse électronique entraînera une modification de votre identifiant de connexion.

Examinons à présent la section « Informations sur la société ». Il y a trois aspects sur lesquels je souhaite attirer votre attention. Vous pouvez gérer les paramètres de sécurité de votre entreprise, de sorte à en garantir la conformité avec votre politique de sécurité. À cet effet, vous pouvez décider si vos utilisateurs doivent définir ou non un terme dont ils devront se souvienir ainsi qu’augmenter la complexité de leurs mots de passe. Si vous modifiez ces paramètres, les utilisateurs devront mettre à jour leurs identifiants lors de leur prochaine connexion.

Un autre aspect à présenter est celui de la gestion des utilisateurs. Sur cette page, vous pouvez modifier des utilisateurs ou en ajouter de nouveaux et définir leurs droits d’accès. Modifions les détails d’un utilisateur en cliquant sur l’icône du crayon. Vous reconnaîtrez cet écran qui apparaît dans la section « Mon compte ». L’onglet droits d’accès’ vous permet de contrôler les zones du portail accessibles à vos utilisateurs. Par exemple, vous pouvez voir que cet utilisateur n’a pas accès à certaines zones, qui ne sont pas cochées. Désactivons la possibilité pour Adam de mettre à jour le logo de l’entreprise. À l’enregistrement des modifications, le portail vous signale que les
données ont été mises à jour.

À partir de « Ma société » vous pouvez également gérer les données de facturation. Les options disponibles ici dépendent du type de fournisseur que vous êtes. L’aspect commun à tous les fournisseurs sont les « Informations statiques ». Il s’agit des données que Tungsten Network ajoute automatiquement au bas de toute facture créée pour vous.

Dans cette vidéo, j’ai parlé de certaines des sections les plus importantes de « Mon compte ». Vous pouvez regarder cette vidéo aussi souvent que nécessaire pour mieux vous familiariser avec les sections Gestion des paramètres professionnels et clients du portail Tungsten Network.