Paramétrer et générer des rapports sur vos factures

Pour une version de cette vidéo accessible via un clavier, utilisez Chrome ou Firefox avec le module YouTube ALL HTML5, ou encore un appareil Android ou iOS. Vous pouvez également désactiver Flash dans Internet Explorer.

Télécharger la version PDF: Paramétrer et générer des rapports sur vos factures

Transcription de la vidéo : Paramétrer et générer des rapports sur vos factures

Bonjour. Dans cette vidéo, vous découvrirez à quel point il est simple d'afficher et de créer des rapports personnalisés via le portail Tungsten Network. Tungsten Network propose à ses clients plusieurs fonctionnalités de rapport. Au cours de ce tutoriel, je vais vous expliquer comment afficher les rapports relatifs aux factures et notes de crédit envoyées, comment afficher et télécharger des rapports personnalisés et, enfin, comment télécharger des copies de factures ou notes de crédit précédemment envoyées à votre client via Tungsten Network. ​

Sur la page d’accueil, allez sur le lien « Présentation de rapports » dans le menu principal. Cliquez sur « Factures envoyées ». ​

Afin d'optimiser vos résultats de recherches, il est préférable de commencer par le champ « Sélectionner la catégorie de date ». Une fois votre choix effectué dans le menu déroulant, merci de passer au champ « Sélectionner une plage de dates ». Sélectionnez une plage de dates prédéfinie ou une plage de dates personnalisée. Une fois la catégorie et la plage de dates sélectionnées, sélectionnez les clients souhaités dans les résultats de votre recherche. Il est important de mettre à jour la sélection du statut de la facture avant de générer votre rapport. Si vous effectuez des rapports sur des factures ou des notes de crédit sous différents statuts, merci de vous assurer que toutes les cases correspondantes sont cochées. Cliquez sur « Plus de champs » pour agrandir la section des critères de recherche. ​

Sélectionnez la devise et le type de facture dans le menu déroulant. Si vous recherchez une facture ou une note de crédit spécifiques, entrez le numéro, le montant brut ou le numéro du bon de commande dans les champs spécifiés. Votre rapport est prêt à être créé. Avant de générer le rapport, veuillez mettre à jour son contenu dans le menu déroulant. Cela garantira que les résultats affichés soient spécifiques à vos besoins de rapport. ​

Il est maintenant temps de déterminer si vous souhaitez afficher le rapport sur votre écran, l'enregistrer sous « Mes rapports », ou encore l'exporter au format Excel ou CSV. Pour afficher le rapport sur votre écran, cliquez sur « Traiter ». ​

Le rapport contient tous les champs sélectionnés dans le menu déroulant de « Sélectionner un contenu du rapport ». Après vérification du rapport, cliquez sur le point d’interrogation en cas de questions ou de doutes concernant les résultats obtenus. Cliquer sur le point d’interrogation vous permettra de créer un billet d'assistance auprès du service d'assistance de Tungsten Network. ​

Si vous souhaitez télécharger une copie d’une facture ou note de crédit envoyée à votre client, cliquez sur l’icône Image. Si vous avez associé une pièce jointe à votre facture électronique ou note de crédit, elle se trouvera ici. ​

Pour enregistrer le rapport personnalisé et l'utiliser ultérieurement, cliquez sur « Enregistrer sous ». Vous devrez entrer le nom personnalisé du rapport dans le champ spécifié. Cliquez sur « Enregistrer » pour terminer le processus. ​Les rapports enregistrés se trouvent sur la page d'accueil du portail Tungsten Network. Vous pouvez également accéder aux rapports enregistrés sur les pages « Factures envoyées » et « Mes rapports » accessibles via le lien « Présentation de rapports » du menu principal. ​

Pour exporter votre rapport personnalisé pour un usage ultérieur, cliquez sur « Exporter ». Spécifiez si le rapport doit être exporté sous la forme d'une feuille de calcul Excel ou d'un fichier de texte CSV. Le système vous permettra d’ouvrir ou de télécharger le rapport personnalisé après avoir effectué votre sélection. ​

Le lien « Présentation de rapports » du menu principal donne accès aux autres fonctionnalités de rapport disponibles sur le portail Tungsten Network. Par exemple, « Bons de commandes reçus ».​ Si votre client utilise les services de BC via Tungsten Network, cette option apparaîtra. Les services de BC vous permettront d'utiliser la fonction Conversion de bon de commande afin d'envoyer vos factures ou notes de crédit à votre client. ​

Si votre client n’utilise pas de services de BC, vous devrez choisir la fonction « Créer une facture » située sous « Facturation » dans le menu principal. Pour plus d’informations sur la conversion de bon de commande ou la facturation électronique standard, rendez-vous sur notre lien « Aide et assistance » pour afficher nos tutoriels d'utilisation. Les fournisseurs utilisant notre Solution intégrée peuvent afficher des bons de commande sous « Mes bons de commande » dans le menu principal. ​

Vous pouvez également afficher ou télécharger les rapports de facturation de Tungsten Network. Le rapport de facturation fournit des informations relatives aux factures que vous avez reçues de Tungsten Network. ​

La dernière fonctionnalité disponible sous « Présentation de rapports » permet d’accéder à l’historique de Tungsten Early Payment. Si des paiements anticipés sont facturés par l'établissement Tungsten Bank, vous pouvez suivre ces transactions à partir du portail Tungsten.​

L'utilisation des fonctionnalités de rapport via Tungsten Network est très simple. Si vous avez besoin d’aide pour naviguer sur le portail Tungsten Network ou si vous rencontrez un problème technique lors de l’utilisation du site, nous vous conseillons de consulter la page « Aide et assistance ».​