Vérifier le statut d’une facture

Pour une version de cette vidéo accessible via un clavier, utilisez Chrome ou Firefox avec le module YouTube ALL HTML5, ou encore un appareil Android ou iOS. Vous pouvez également désactiver Flash dans Internet Explorer.

Télécharger la version PDF: Vérifier le statut d’une facture

Transcription de la vidéo : Vérifier le statut d’une facture

Bonjour. Dans cette vidéo, vous découvrirez à quel point il est simple d’utiliser le service de statut des factures via le portail Tungsten Network. ​

Tungsten Network vous permet d’obtenir très simplement les dernières informations sur le statut d’une facture ou note de crédit. Sur la page d’accueil, cliquez sur « OÙ EST MA FACTURE ? ». Vous pouvez également cliquer sur l’onglet « Facturation » situé dans la barre du menu principal. Ensuite, cliquez sur « Statut de la facture ».

Tungsten Network propose plusieurs méthodes permettant d’obtenir le statut de la facture ou de la note de crédit que vous avez envoyée. Pour commencer, saisissez le numéro de la facture ou la note de crédit dans le champ de recherche intitulé : Trouver une facture. Si vous ne connaissez pas le numéro complet de la facture ou de la note de crédit, saisissez le numéro partiel suivi d’un astérisque. Le système peut également identifier les factures ou les notes de crédit à partir du numéro de la transaction ou du bon de commande. Une fois que vous avez retrouvé votre facture ou note de crédit, son statut s’affiche. Pour en savoir plus sur le statut affiché, ou pour voir la liste complète des statuts de factures, cliquez sur « Assistance pour cette page ». Explorons un peu plus en détails les différents statuts des factures.

Vous pouvez suivre une ou plusieurs factures ou notes de crédit depuis le graphique de la page principale de statut des factures. Pour filtrer vos résultats, sélectionnez une plage de dates dans le menu déroulant.​ Ensuite, cliquez sur l’un des statuts affichés dans le graphique.​

Si la facture ou la note de crédit a le statut Envoyée, Enregistrée ou Acceptée, elle est toujours chez Tungsten Network. ​Si elle a le statut Présentée, Reçue, Approuvée ou Payée, elle est chez le client. ​Si elle a le statut Échec, Rejetée ou Exception, elle présente des erreurs. Si la facture a le statut Exception, le client est en train de l’examiner. Vérifiez régulièrement le statut de vos factures ou notes de crédit au statut « Exception ». Le statut de la facture ou la note de crédit est mis à jour une fois que le client a terminé le processus de révision. ​

Pour plus d’informations et pour visionner d’autres vidéos, merci de consulter la section ​« Aide et assistance »

Dans le tableau situé en bas de la page, recherchez votre facture ou note de crédit. Pour plus d’informations sur le statut de votre facture ou note de crédit, cliquez sur « Visualiser les détails ».​

La page de statut de la facture contient le numéro de document, la date, le numéro de la transaction, le nom de facturation et l’adresse de votre client. Le statut de la facture ou de la note de crédit est disponible en bas de la page. ​

​Le flux de tâches se trouve à droite de la page. Le flux de tâches confirme le statut actuel de la facture ou de la note de crédit, ainsi que l’étape suivante dans le processus de paiement. Lorsque vous avez consulté toutes les informations, cliquez sur « Retour » pour lancer une nouvelle recherche.​ Cliquez ensuite sur « Réinitialiser » pour rétablir les paramètres de filtrage d’origine du graphique. ​

Le portail Tungsten Network permet d’obtenir facilement les dernières informations sur le statut des factures et/ou notes de crédit. Si vous avez besoin d’aide pour naviguer sur le portail Tungsten Network ou si vous rencontrez un problème technique lors de l’utilisation du site, nous vous conseillons de consulter la page « Aide et assistance ».​