Come gestire i dati della vostra società e delle impostazioni utente

Per un'alternativa totalmente accessibile tramite tastiera di questo video, le consigliamo di visualizzarlo tramite Chrome o su qualsiasi tipo di dispositivo Android o iOS, tramite Firefox con l'add-on YouTube ALL HTML5 installato oppure di disabilitare l'opzione Flash di Internet Explorer.

Scarica PDF: Come gestire i dati della vostra società e delle impostazioni utente

Scarica il contenuto del video: Come gestire i dati della vostra società e delle impostazioni utente

Benvenuti nel portale Tungsten Network. In questo video vi mostrerò come gestire le impostazioni della società e degli utenti.​ Per accedere a quest'area, selezionate il link "Il mio account" nella parte superiore della pagina.​

La pagina contiene due sezioni: "Il mio profilo", che vi permette di gestire i vostri dati, e "La mia società", in cui potete aggiornare le impostazioni relative alla vostra organizzazione. Solo gli utenti autorizzati possono modificare queste informazioni; all'interno di questo video, vi mostrerò come controllare i diritti di accesso. Esaminiamo in primo luogo la sezione "Il mio profilo". ​

La pagina "Dati utente" vi permette di aggiornare le informazioni che vi riguardano. ​Il funzionamento della pagina è intuitivo, ma mi piacerebbe richiamare la vostra attenzione su due funzioni: il riquadro di navigazione di sinistra permette di esplorare in maniera semplice le pagine della sezione "Il mio account". Se non disponete dei diritti di accesso a una particolare area, le voci di menu saranno inattive.​ Noterete inoltre le icone guida di colore verde. Queste sono presenti in tutto il sito e forniscono indicazioni specifiche relative ai campi nei quali inserite i dati. Ad esempio, è importante notare che se modificate il vostro indirizzo e-mail, anche l'ID di accesso verrà modificato.​

Esaminiamo ora la sezione "Informazioni società". Sono tre le aree su cui vorrei si concentrasse la vostra attenzione. Potete gestire le impostazioni di sicurezza della vostra società per renderle conformi ai criteri di sicurezza in vigore. ​Potete scegliere se gli utenti devono impostare una parola chiave e aumentare la complessità delle loro password. Se modificate queste impostazioni, gli utenti saranno costretti ad aggiornare le loro credenziali al successivo accesso.​

Un'altra area importante è quella relativa alla gestione degli utenti. Da questa pagina potete modificare o aggiungere nuovi utenti e definire le autorizzazioni di accesso. Modifichiamo i dati di un utente facendo clic sull'icona a forma di matita. Riconoscerete questa schermata estratta dalla sezione "Il mio account". La scheda "Diritti di accesso" vi permette di controllare le aree del portale disponibili per gli utenti.​ Potete, ad esempio, visualizzare la aree alle quali un particolare utente non ha accesso, poiché non sono contrassegnate. Togliamo ad Adam la capacità di aggiornare il logo della società. Quando salvate le modifiche, il portale vi indica che sono state aggiornate. ​

Da "La mia società" potete gestire le informazioni relative alle fatture. Le opzioni disponibili dipendono dal tipo di fornitore. Un'area comune a tutti i fornitori è "Dati fissi"; si tratta di informazioni che Tungsten Network aggiunge automaticamente alla fine di ogni fattura creata dal sistema.​

In questo video ho illustrato alcune delle sezioni più importanti all'interno della pagina "Il mio account". Potete riprodurre questo video quante volte desiderate per acquisire maggiore familiarità con le sezioni Gestione della società e Impostazioni utente del portale Tungsten Network. ​