Come controllare lo stato delle fatture nel portale

Per un'alternativa totalmente accessibile tramite tastiera di questo video, le consigliamo di visualizzarlo tramite Chrome o su qualsiasi tipo di dispositivo Android o iOS, tramite Firefox con l'add-on YouTube ALL HTML5 installato oppure di disabilitare l'opzione Flash di Internet Explorer.

Scarica PDF: Come controllare lo stato delle fatture nel portale

Scarica il contenuto del video: Come controllare lo stato delle fatture nel portale

Benvenuti. Questo video è stato creato per mostrarvi quanto sia facile utilizzare il servizio relativo allo stato delle fatture mediante il portale Tungsten Network.​

Con Tungsten Network il processo per ottenere informazioni sullo stato delle fatture o delle note di credito è molto semplice. Dalla home page fate clic su “STATO DELLA FATTURA”. In alternativa, potete fare clic su "Fatturazione" nel menu principale. Quindi fate clic su "Stato fattura".​

Tungsten Network offre vari metodi per ottenere lo stato di una fattura o di una nota di credito inviata. Per iniziare, inserite il numero della fattura o della nota di credito nel campo di ricerca: "Trova fattura". Se non conoscete il numero completo della fattura o della nota di credito, inserite una parte del numero seguita da un asterisco. Il sistema è inoltre in grado di individuare le fatture o le note di credito inserendo l'ordine di acquisto o il numero della transazione. ​Una volta individuata la fattura o la nota di credito, ne viene mostrato lo stato. Se avete bisogno di maggiori informazioni sullo stato mostrato o volete visualizzare l'elenco completo degli stati delle fatture, fate clic su "Aiuto con questa pagina". Vediamo ora in modo più approfondito lo stato delle fatture.​

Potete monitorare una o più fatture o note di credito dal grafico a torta che si trova sulla pagina principale "Stato fattura". Per filtrare i risultati, selezionate l'intervallo di tempo dal menu a discesa.​ Quindi fate clic su uno degli stati mostrati nel grafico a torta.​

Se la fattura o la nota di credito si trova nello stato "Inviata", "Salvata" o "Accettata", significa che risiede ancora in Tungsten Network. ​Se la fattura o la nota di credito si trova nello stato "Consegnata", "Ricevuta", "Approvata" o "Pagata", significa che risiede presso il cliente. ​Se la fattura si trova nello stato "Non riuscita", "Rifiutata" o "Eccezione", significa che contiene errori. ​Se la fattura si trova nello stato "Eccezione", il cliente la sta controllando. Per le fatture o le note di credito che si trovano nello stato "Eccezione" è necessario controllare costantemente gli aggiornamenti. Lo stato della fattura o della nota di credito sarà aggiornato dopo che il cliente avrà completato il processo di revisione. ​

Nella tabella in fondo alla pagina individuate la fattura o la nota di credito. Per vedere informazioni aggiuntive sullo stato della fattura o della nota di credito, fate clic su "Visualizza dettagli".​

La pagina "Stato della fattura" contiene il numero del documento, la data, il numero della transazione, il nome del rappresentante fiscale e l'indirizzo del cliente. Lo stato della fattura o della nota di credito è disponibile in fondo alla pagina. ​

Il flusso di lavoro si trova sul lato destro della pagina. Il flusso di lavoro conferma lo stato corrente della fattura o della nota di credito e il passaggio successivo del processo di pagamento. Dopo aver visionato tutte le informazioni, fate clic su "Indietro" per avviare una nuova ricerca.​ Quindi fate clic su "Ripristina" per riportare la tabella sottostante alle impostazioni di filtro originali. ​

Ottenere informazioni sullo stato delle fatture e/o delle note di credito è facile mediante il portale Tungsten Network. Non esitate a visitare la sezione "Assistenza e supporto" nel caso in cui abbiate bisogno di aiuto durante la navigazione del portale Tungsten Network o qualora si verifichino problemi tecnici durante l'utilizzo del sito.​