Como estabelecer ligação aos seus clientes

Para receber uma alternativa a este vídeo com o teclado totalmente funcional, visualize-o no Chrome ou em qualquer dispositivo Android ou iOS, no Firefox com o suplemento YouTube ALL HTML5 instalado ou desative o Flash no Internet Explorer.

Download do PDF: Como estabelecer ligação aos seus clientes

Descarregar a transcrição do video: Como estabelecer ligação aos seus clientes

Olá! Este vídeo foi concebido para lhe mostrar como pode ligar facilmente ao seu cliente através do portal da Tungsten Network. O Customer Connect é um processo simples, que lhe permite ligar a clientes que aceitem faturas e notas de crédito eletrónicas através da Tungsten Network. O Customer Connect também permite acompanhar o estado das faturas e das notas de crédito.​

Antes de estabelecer ligação ao seu cliente para enviar a sua primeira fatura ou nota de crédito eletrónica, tenha em atenção que a sua conta já foi ligada a um cliente de teste. A ligação Comprador de teste Tungsten permite explorar a funcionalidade da fatura eletrónica enquanto aguarda que o seu cliente confirme as suas relações comerciais. O utilizador é encorajado a familiarizar-se com o processo de envio. Se pretender receber instruções detalhadas sobre como enviar faturas e notas de crédito através da Tungsten Network, visite a nossa ligação “Ajuda e Assistência” para ver os nossos tutoriais de vídeo.​

Para começar, clique em “Ligar hoje” na página inicial. Também pode clicar no separador "Clientes" localizado na barra de menus principal. Em seguida, clique em “Conecte-se com um cliente”. ​

Para iniciar a procura, introduza a designação comercial do seu cliente no campo de pesquisa. Se desconhecer a designação legal, introduza parte da designação legal completa no campo de pesquisa.​ Selecione o seu cliente ou grupo de clientes a partir do menu pendente.​ A primeira opção com o título “Conectar” liga a sua empresa a uma única entidade legal que aceite faturas e notas de crédito enviadas eletronicamente a partir da Tungsten Network. A segunda opção com o título “Mostrar grupo” liga a sua empresa a várias entidades legais que aceitem faturas e notas de crédito enviadas eletronicamente a partir da Tungsten Network. ​Vamos explorar a primeira opção, que permite ligar a sua empresa a uma entidade legal individual.​

Antes de estabelecer ligação ao seu cliente, ser-lhe-á pedido que preencha um processo de confirmação. O processo de confirmação requer a introdução de dados básicos de faturas enviadas anteriormente. Depois de concluir o processo de confirmação, a Tungsten Network cria uma relação com o seu cliente.​ Nem todos os clientes disponibilizam dados de faturas anteriores à Tungsten Network. Nestes casos, o processo de confirmação não é incluído no processo de ligação. No entanto, a Tungsten Network ajuda-o a estabelecer a ligação contactando o seu cliente para confirmar os detalhes da sua conta. ​Clique em “Conectar” para iniciar o processo de ligação a uma entidade do cliente individual.​

Neste primeiro cenário, não é incluído o processo de confirmação. A Tungsten Network irá ajudá-lo contactando o seu cliente para estabelecer a ligação. Durante este período, todas as atualizações serão disponibilizadas através da ferramenta pedidos de assistência. Reserve alguns minutos para anotar o seu número de pedido de assistência.​ Depois de ter sido estabelecida a ligação, receberá uma mensagem de e-mail a indicar que o seu pedido de assistência foi concluído. Para visualizar os detalhes dos pedidos de assistência, clique em “Ver todos” na caixa de “Para a sua atenção” na página inicial.​

Neste segundo cenário, é incluído o processo de confirmação. A Tungsten Network utilizará os dados de faturas enviadas anteriormente para validar a sua relação com o cliente. Para começar, introduza um número de uma fatura, a data da fatura e o respetivo montante. Em seguida, clique em "Continuar". Depois de concluir o passo 1 do processo, o sistema mostra o número da fatura. Durante o passo 2, tem de introduzir a data e o montante da fatura para o número da fatura apresentado. O 3.º passo do processo confirma que a sua ligação foi estabelecida. ​Assim que a sua ligação for estabelecida, os detalhes de estado da fatura são disponibilizados no ecrã inicial sob “Onde está a minha fatura”. Aguarde 1-2 horas para que os dados de estado de todas as faturas sejam carregados na sua conta.​

Passemos a rever o processo de ligação a várias entidades comerciais. Logo que encontre o cliente ou grupo de clientes no campo de pesquisa, clique em “Mostrar grupo” para selecionar entidades comerciais adicionais que devem ser ligadas à sua conta na Tungsten Network.​ Assinale as caixas junto a cada entidade do cliente à qual gostaria de estabelecer ligação através da Tungsten Network. Depois de selecionar todas as caixas, clique em “Conectar” para iniciar o processo de ligação a várias entidades do cliente.​ A ligação a vários clientes não segue o mesmo processo que a ligação a uma entidade do cliente individual. Depois de selecionar os seus clientes na lista, poderá receber um pedido para concluir o processo de confirmação se a Tungsten Network tiver conhecimento de dados de faturas anteriores.​ Em casos raros, o processo de confirmação não é incluído no processo de ligação. Nestes casos, a Tungsten Network irá ajudá-lo contactando o seu cliente para estabelecer a ligação. Não se esqueça de anotar o número do pedido de assistência nem de consultar as atualizações no ecrã inicial.​ Se não conseguir concluir o processo de confirmação devido a informações em falta ou inválidas, clique em “Conectar” que se encontra na parte inferior do ecrã. A Tungsten Network irá ajudá-lo contactando o seu cliente para estabelecer a ligação. ​

Como pode ver, é muito fácil estabelecer ligação ao seu cliente utilizando a solução Customer Connect da Tungsten Network. ​Depois de ter a sua conta ligada ao cliente, pode confirmar a ligação de todos os clientes clicando em “Clientes”, que se encontra na barra de menus principal. Em seguida, clique em "Relacionamentos com o cliente".​